Hace ya algún tiempo fuii a un curso de cocina y una de las cosas a las que más partido le he sacado es a esta receta.
Es fácil y riquísima a mis amigas les encanta.
Ingredientes:
Es fácil y riquísima a mis amigas les encanta.
Ingredientes:
- Queso de Burgos 150 gr.
- 4 huevos
- 2 yogures naturales*
- 2 vasos de leche*
- 1 vaso de azúcar*
- 1 vaso de harina*
- 1 vaso de nata líquida*
- 1 pizca de sal
*Todas las medidas son las de los yogures que previamente hemos utilizado.
Preparación:
Se trocea bien el queso fresco y se añaden junto con los yogures, la rayadura de limón y el azúcar en un bol, se bate bien todo, hasta que la mezcla carezca de grumos.
Se le añaden poco a poco 4 huevos batidos, la nata y la leche.
Por último mientras batimos la mezcla vamos incluyendo la harina previamente tamizada.
Terminamos añadiendo una pizca de sal.
Se vierte la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina para evitar que se pege.
Se introduce en el horno durante 45 min. a unos 160 grados más o menos. Una vez pasado este tiempo se deja enfriar a temperatura ambiente o con el horno apagado.
Ya tenemos un postre ligero para cualqueir ocasión, además no hay quien se resista!!!
4 comentarios:
Hola Nerea: muy interesante esta receta. Te pregunto si podemos sustituir el Queso de Burgos por uno que sea suave y blanco; no chicloso. Un abrazo. H.
Nunca lo he probado así pero supongo que si le añades un queso suave rayado quedará bien, es cuestión de probar.
Hola Nerea he visitado tu blog y me ha gustado mucho y no te digo na cuando lo primero que veo es una quesada, me encanta . Anotare la receta para hacerla algun dia.
Te ha quedado estupenda! Es totalmente diferente a la que hice una semanita pero de presencia está igualita.
Saludos,
Publicar un comentario