Quesada Pasiega



Hace ya algún tiempo fuii a un curso de cocina y una de las cosas a las que más partido le he sacado es a esta receta.

Es fácil y riquísima a mis amigas les encanta.

Ingredientes:


  • Queso de Burgos 150 gr.



  • 4 huevos


  • 2 yogures naturales*


  • 2 vasos de leche*


  • 1 vaso de azúcar*


  • 1 vaso de harina*


  • 1 vaso de nata líquida*


  • 1 pizca de sal


*Todas las medidas son las de los yogures que previamente hemos utilizado.



Preparación:


Se trocea bien el queso fresco y se añaden junto con los yogures, la rayadura de limón y el azúcar en un bol, se bate bien todo, hasta que la mezcla carezca de grumos.


Se le añaden poco a poco 4 huevos batidos, la nata y la leche.


Por último mientras batimos la mezcla vamos incluyendo la harina previamente tamizada.


Terminamos añadiendo una pizca de sal.


Se vierte la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina para evitar que se pege.



Se introduce en el horno durante 45 min. a unos 160 grados más o menos. Una vez pasado este tiempo se deja enfriar a temperatura ambiente o con el horno apagado.

Ya tenemos un postre ligero para cualqueir ocasión, además no hay quien se resista!!!

4 comentarios:

Homeronica dijo...

Hola Nerea: muy interesante esta receta. Te pregunto si podemos sustituir el Queso de Burgos por uno que sea suave y blanco; no chicloso. Un abrazo. H.

nerea dijo...

Nunca lo he probado así pero supongo que si le añades un queso suave rayado quedará bien, es cuestión de probar.

Euge dijo...

Hola Nerea he visitado tu blog y me ha gustado mucho y no te digo na cuando lo primero que veo es una quesada, me encanta . Anotare la receta para hacerla algun dia.

Mónica dijo...

Te ha quedado estupenda! Es totalmente diferente a la que hice una semanita pero de presencia está igualita.
Saludos,