Mermelada de guindas

El pasado fin de semana visité mi pueblo allá por las montañas orientales de Leon, tejerina se llama y dando un paseo por el monte descubrí que nuestros huertos estaban cargados de guindas.

Es costumbre nuestra hacer licor de guinas con aguardiente pero a falta de botellas quise hacer algo nuevo.

A la vuelta empecé a pena y...


MERMELADA DE GUINDAS.

Ingredientes:




  • 1kg de guindas


  • 900 gr de azucar


  • Zumo de un limo


Desarrollo:


Se deshuesan las guindas con las manos y se vierten en un bol y se les echa en zumo del limon.


Se deja re posarun par de horas en la nevera.


Sacamos las guindas de la nevera y las echamos en un cazo junto con el azúcar y lo ponemos a fuego medio mientras removemos con una cuchara de madera.


Pasados media hora bajamos el fuego y lo dejamos así ota media hora más. En total una hora cociendo. Puede que al principo nos parezca jalea pero de un día para otro se vueleve consistente.


Para terminar pasamos medio minuto la batidora para que la consisencia sea mayor pero que todavía se vean trocitos de guida.


Lo dejamos reposar hasta el día siguiente. Y listo para enmbotar, eso sía antes hay que esterilizar los tarros!

3 comentarios:

Marian Quirós dijo...

Nerea buena manera de gastar las guindas que teneis en excedente ...lástima que no estemos mas cerca ...

besos guapa

marilu perez dijo...

¡Que ricas las guindas! Mis tíos tenían guindos y me encantaba pasarme por ahí a comer unas cuantas. Sin embargo, ahora hace que no las como...¡Que recuerdos!

Nando dijo...

Hola Nerea, es la primera vez que visito tu blog, tiene que estar realmente buena esa mermelada, que pena que no se pueda probar virtualmente.
Aquí te dejo mi blog por si te apetece visitarlo, Yo puedo cocinar.
Un saludo.