Volovanes de setas con foie

La historia del volován está ligado a la historia de Meria Antoine Carême, un pastelero y cocinero francés que vivió de 1783 a 1833 logrando grandes avances en la cocina mundial que aún son recordados.

Se cuenta que un día Carême tuvo la idea de rellenar esta exquisita masa de hoja, luego de prepararla cuando estaba en el horno, ésta creció hasta formar una pequeña torre ahuecada.
Uno de sus cocineros ayudantes al verla se sorprendió en gran medida y le gritó a su mandamás
«Antoine, elle vole au vent»,
que significa ‘se vuela al viento’
La masa era tan ligera que esa impresión le dio al ayudante de Carême. Al chef le causó tal gracia que decidió ponerle este nombre a su nueva creación.



Ingredientres:

150 gr de foie
medio bote de setas (son muy cómodos ya que vienen muchas clases de setas)
2 lonchas de jamón.
8 o 10 volovanes


Desarrollo:
Se saltean las setas y se intruducen en los volovanes hasta algo más que la mitad.
Posteriormente se parten unas rodajas foie y se pasan por la sarten vuelta y vuelta.
Las cortamos en pequeños trozos y lo colocamos en el interior de cada volovan.
para perminar se portan unos pequeños trozos de jamón y se colocan cubriendo todo lo anterior.

Definitivamente para enamorar!

2 comentarios:

Mónica dijo...

La verdad que están super sencillos de hacer y quedan superbonitos con el jamón.

Saludos,

nerea dijo...

Y si los pruebas comprobarás que están riquísimos a mí me encantan y como dices son muy fáciles!