Piruletas


Ingredientes :

4 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de agu
1 cucharadita de aceite.

Además necesitarás unos palitos de madera, uno o varios moldes metálicos pequeñitos de diferentes formas y una hoja de papel sulfurizado.

Desarrollo:

Coloca la hoja de papel sulfurizado sobre la superficie de trabajo y úntala ligeramente con aceite. 

En una sartén al fuego a baja temperatura, vierte el agua y el azúcar mezclando con una cuchara de madera, remueve hasta que el azúcar empiece a hacerse caramelo. En cuanto el caramelo empiece a tener color, retíralo del fuego, pues si el azúcar llega a quemarse se vuelve amargo.

Deja enfriar un poco, un minuto, y deja caer con la ayuda de una cuchara, pequeñas cantidades de caramelo dentro de los moldes que habrás puesto sobre el papel sulfurizado. 

Coloca inmediatamente después el palito para sujetar la piruleta.

Al cabo de 10 minutos, cuando el caramelo se haya enfriado, despega las piruletas del papel ayudándote de la punta de un cuchillo.

No hay comentarios: