PASTEL KRANTZ
Hoy quería hacer algo especil y he ido hojeando blog... he descubierto esta receta pero la verdad es que ha ella le ha quedado mucho mejor que a mí... todavía me queda mucho que practicar...
pero bueno está muy rico y sabroso, os lo recomiento.
Ah! y gracias a Dolores por poner tantas recetas riquísimas y para mí la verdad es que todas son un reto!
Ingredientes:
MASA :
50 grs. de mantequilla fundida y fria
10 grs. de levadura fresca
1/2 taza de leche
1 cucharadita de azúcar (para disolver la levadura)
1 huevo
20 grs de azúcar
1 cucharadita de vainilla
300/350 grs. de harina
RELLENO :
100 grs. de azúcar blanquilla
100 grs. de nueces chips de chocolate negro
PREPARACION :
Poner a entibiar la leche, echarle una cucharadita de azúcar y disolver la levadura en un bol amplio. Tapar y dejar burbujear unos 10 minutos.
Mientras, mezclar la mantequilla fundida y fria con el huevo, el resto del azúcar la cucharadita de vainilla . Añadir un poco de harina y mezclar de nuevo.
Mientras, mezclar la mantequilla fundida y fria con el huevo, el resto del azúcar la cucharadita de vainilla . Añadir un poco de harina y mezclar de nuevo.
Una vez tengamos la levadura en su punto añadir a la masa y seguir mezclando, echar el resto de la harina y mezclar hasta conseguir una masa homogenea y lisa.Formar una bola y dejar reposar, tapada hasta que doble el volumen.
Mientras tanto, picar las nueces junto con el azúcar para evitar que se hagan grasa.Reservamos.
Una vez la masa haya subido , sacamos , presionamos ligeramente para que saque todo el aire que haya cogido.
Extendemos la masa en forma de rectángulo y pintamos con mantequilla fundida. Extendemos la mezcla de nueces/azúcar y esparcimos los chips de chocolate.
Empezamos a enrollar en forma de brazo de gitano empezando por el lado más largo. Enrollamos bien y ponemos en un molde de cake forrado con papel vegetal y engrasado.Pintamos con huevo todo el pastel antes de meter al horno.
Horno a 180º unos 15 minutos y a 160º otros 20 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario