Mousse de Natillas y caramelo



Ingredientes:

1 litro de nata

1 cucharada de azúcar glas

20 gr de matequilla


Para las natillas:

500 ml de leche

75 gr de azúcar

1 rama de canela

6 yemas de huevo

1 hoja de gelatina


Para decorar:

2 melocotones

caramelo líquido


Realización:

En primer lugar unta el molde con matequilla y metelo al frigorifico.


Para las natillas poner en un blo un chorrito de leche con las yemas y batirlas bien con una varilla.

Mientras poner al fugo el resto de la leche, el azúcar y una rama de canela. Cuendo esta mezcla este caliente añade poco a poco las yemas (no puede hervir porque se corta) Se le añade una hoja de gelatina previamente remojada en agua y se remueve bien. Colar la mezcla en caliente y dejar enfriar.

Montar la nata con el azúcar glass, luegos con una varilla se mezcla la nata con las natillas suavemente.

Verter la mezcla en el molde y meterlo en el congelador 2 horas.

Una vez pasado este tiempo para sacarlo del molde se mete el molde en agua caliente.


Se pueden presentar como yo en copas decorandose con los melocotones, previamente hecho puré, por encima y decorandolo con caramelo líquido.

Quedará exquisito! Os lo recomiendo!

2 comentarios:

Anna dijo...

Me encanta el mus, por su suavidad y ligereza, es uno de los postres que mas me gustan.Este mus voy a tomar nota para hacerlo. Un beso de Ana.

Homeronica dijo...

Hola Nerea: Te felicito por esta receta; deliciosa mi amiga. Un beso. H.